Esta es de mi abuela paterna, ella se la enseñó a mi madre y mi madre a mi.
Es muy sencilla de elaborar, una buena forma de hacer que los niños coman bien y una idea estupenda para decorar una mesa en una cena o almuerzo.
Vamos a ella.
Presentación |
Para los "chinos":
- 6 huevos
- aceitunas deshuesadas, pueden ser verdes o negras
- pimientos del piquillo
- pimiento verde
- palillos de los dientes
Para la salsa:
- 1kgr de tomates (también se puede utilizar tomate natural triturado)
- una cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- azúcar
ELABORACIÓN:
Comenzamos poniendo en un cazo los 6 huevos y cubriéndolos de agua, seguidamente ponemos el cazo a calentar a fuego medio. Cuando esté hirviendo el agua esperamos unos 6-7 minutos, apartamos y dejamos enfriar.
A continuación ponemos una sartén al fuego con un chorreón de aceite, mientras se calienta el aceite picamos la cebolla en trocitos pequeñitos, la echamos a la sartén y le añadimos una cucharadita pequeña de azúcar (esto es para ayudar a la cebolla a que se caramelice antes y para contrarrestar la acidez del tomate), la cocinamos a fuego medio hasta que se dore, (con cuidado de que no se queme) y la apartamos.
Seguidamente pelamos los tomates (una forma muy sencilla de hacerlo es metiéndolos en agua muy caliente durante un minuto y al sacarlos, con cuidado de no quemarnos, tiramos de la piel), una vez pelados los cortamos en daditos pequeños y los añadimos a la sartén con la cebolla.
Freímos el tomate, una vez frito, añadimos un poco de sal y el medio vaso de vino blanco y lo dejamos hervir hasta que el vino se consuma.
Mientras se termina de hacer la salsa vamos a montar nuestro ejército chino.
En primer lugar, cortamos los pimientos del piquillo en tiras finitas.
Después quitamos la cáscara de los huevos cocidos, les cortamos la parte más "puntiaguda" y utilizamos ese lado como base para que se queden en pie.
A continuación, les pinchamos en el centro, de forma vertical, un palillo de los dientes.
Alrededor de este colocamos una tira de pimiento del piquillo, a modo de bufanda.
Ahora pinchamos una aceituna y encima de esta la parte del huevo que habíamos cortado anteriormente, quedando así como un sombrerito.
Al capitán (que colocaremos delante como se ve en la foto), le pinchamos un palillo de los dientes en el costado y en la punta le ponemos un cuadradito de pimiento verde, simulando una bandera.
Ya solo queda emplatar, se pone en una fuente la salsa y encima, formados como un ejército los huevos (como se puede observar en la foto). Se pueden comer tanto en frío como en caliente, eso ya depende del gusto de cada uno.
La verdad es que quedan tan bonitos que da pena comérselos jejeje pero están riquísimos XD
Espero que os animéis a hacerlos y os gusten, ya veréis como llaman la atención de todos los mensales (niños y no tan niños jejeje).
¡¡¡Hasta pronto!!!
A continuación ponemos una sartén al fuego con un chorreón de aceite, mientras se calienta el aceite picamos la cebolla en trocitos pequeñitos, la echamos a la sartén y le añadimos una cucharadita pequeña de azúcar (esto es para ayudar a la cebolla a que se caramelice antes y para contrarrestar la acidez del tomate), la cocinamos a fuego medio hasta que se dore, (con cuidado de que no se queme) y la apartamos.
Seguidamente pelamos los tomates (una forma muy sencilla de hacerlo es metiéndolos en agua muy caliente durante un minuto y al sacarlos, con cuidado de no quemarnos, tiramos de la piel), una vez pelados los cortamos en daditos pequeños y los añadimos a la sartén con la cebolla.
Freímos el tomate, una vez frito, añadimos un poco de sal y el medio vaso de vino blanco y lo dejamos hervir hasta que el vino se consuma.
Mientras se termina de hacer la salsa vamos a montar nuestro ejército chino.
En primer lugar, cortamos los pimientos del piquillo en tiras finitas.
Después quitamos la cáscara de los huevos cocidos, les cortamos la parte más "puntiaguda" y utilizamos ese lado como base para que se queden en pie.
A continuación, les pinchamos en el centro, de forma vertical, un palillo de los dientes.
Alrededor de este colocamos una tira de pimiento del piquillo, a modo de bufanda.
Ahora pinchamos una aceituna y encima de esta la parte del huevo que habíamos cortado anteriormente, quedando así como un sombrerito.
Al capitán (que colocaremos delante como se ve en la foto), le pinchamos un palillo de los dientes en el costado y en la punta le ponemos un cuadradito de pimiento verde, simulando una bandera.
Ya solo queda emplatar, se pone en una fuente la salsa y encima, formados como un ejército los huevos (como se puede observar en la foto). Se pueden comer tanto en frío como en caliente, eso ya depende del gusto de cada uno.
La verdad es que quedan tan bonitos que da pena comérselos jejeje pero están riquísimos XD
Espero que os animéis a hacerlos y os gusten, ya veréis como llaman la atención de todos los mensales (niños y no tan niños jejeje).
¡¡¡Hasta pronto!!!
¡Qué recuerdos! Mi madre siempre me preparaba estos huevos chinos cuando era pequeña porque porlo visto era mala comedora. Me ha encantado volver a verlos. Por si te interesa te dejo mi blog. http://saldelapuro.blogspot.com/
ResponderEliminarBesinos y a seguir así.
Hola guapa!! te tengo como amiga en facebook y acabo de ver que tienes un nuevo blog. Me he pasado a dar una vuelta para ver que tienes por aqui y me ha encantando la receta de los huevos chinos!! tiene una presentacion que me ha gustado mucho y que te copiare de aqui en adelante. como ves ya me tienes de seguidora que quiero ver lo que haces de aqui en adelante, seguro que ideas maravillosas.
ResponderEliminarPor si te apetece yo tambien tengo un blog, http://paraestarporcasa.blogspot.com donde eres bienvenida. Besotes
Que bien se ven esos huevitos chinos, será la receta del fin de semana.
ResponderEliminarDae, tienes un blog muy interesante te dejo el mío
http://prettywomanperuvian.blogspot.com
Mmm que pinta hace muchísimo que no los como!!
ResponderEliminarq original!!!! muchas grcias x seguirme yo tb t sigo wapisima!!!
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